Zum Inhalt springen

Kochclub:Gerichte aus Kolumbien

Der internationale Kochclub des Café Global in Oberwesel lud in die kolumbianische Kulinarik ein.
kolumbianischeKüche
Datum:
5. Juni 2024
Von:
Claudia Lang

Oberwesel. Am letzten Mittwoch stellte Natalia Niño aus Kolumbien auf eindrucksvolle Weise „Die Geschmäcker Kolumbiens“ und die Kultur Ihres Heimatlandes im Café Global vor. Gestartet wurde der kulinarische Abend mit einem selbst zubereiteten „Arepas“, einem Maisbrot. Während dieses im Backofen buck, bereiteten die 13 Hobbyköch*innen die „Patacones“, Kochbananen für das Dessert vor. Die Hauptspeise „Carne Molida“ Hackfleisch mit Tomaten, Knoblauch und Gewürzen und Frijoles rojos, rote Bohnen und anderen Füllungen konnte man mit „Guacamole“, Avocadocreme, genießen. Neben dem gemeinsamen Schnippeln und Brutzeln wurde viel gelacht und sich über die kolumbianische Küche ausgetauscht. Die warme Atmosphäre und die angenehmen Gerüche spürte man schon von außen. An einem hübsch eingedeckten Tisch mit vollgefüllten Platten und Schüsseln und bei bester Laune waren die Gerichte für alle ein Gaumenschmaus. Ein neuer Termin steht schon fest: Herzliche Einladung an Alle, die gerne in Gesellschaft kochen und essen, am Mittwoch, 11.9.2024 um 18.30 Uhr. Weitere Informationen finden Sie unter www.pr-sanktgoar.de.